Лукашенко: Беларусь и далее не планирует участвовать в спецоперации в Украине

0
243

Беларусь и далее не планирует участвовать в спецоперации в Украине. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании с членами Совета Безопасности и руководством Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.   

Глава государства рассказал, что сейчас операция проводится на пяти направлениях: с Крыма, Донецка, Луганска в направлении Киева, Чернигова, Харькова. «При этом белорусская армия никакого участия в боевых действиях не принимала и не принимает. Мы можем это доказать кому угодно», — сказал Президент.

«Более того, российское руководство никогда не ставило перед нами этот вопрос — о нашем участии в вооруженном конфликте, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Мы и далее не собираемся участвовать в этой спецоперации в Украине. Нет такой необходимости. Мы прикрываем своими силами Государственную границу от Бреста до Мозыря для предотвращения проникновения в страну радикалов, оружия».

По словам Президента, в Беларуси также приведены в готовность средства ПВО, чтобы не допустить ударов в спину российским войскам. «Министр обороны доложил мне о готовности к прикрытию западной границы еще пятью батальонами», — сказал он.

«По-другому мы не можем. Мы постоянно ждем провокаций от западных партнеров. То в политике, то в экономике, то в военной сфере», — констатировал белорусский лидер.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: