На почве неприязни

0
187

21 февраля 2022 года Лельчицким РОСК возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении жителя г. п. Лельчицы С., 1997 года рождения, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.154 УК Республики Беларусь (истязание — систематическое нанесение побоев, совершённое в отношении несовершеннолетнего).

Органом уголовного преследования установлено, что С. в период с октября 2021 года по январь 2022 года, находясь по месту своего жительства, систематически наносил побои своей малолетней падчерице Г., 2016 года рождения.

Факт нанесения побоев выявлен в январе текущего года близкими родственниками малолетней, а также работниками одного из дошкольных учреждений образования, воспитанницей которого является Г.

При визуальном осмотре ребёнка установлено наличие на её теле многочисленных гематом и ссадин.

При установлении вины в истязании ребёнка, его отчиму грозит уголовная ответственность по ч. 2 ст. 154 УК Республики Беларусь, предусматривающая наказание в виде ограничения свободы на срок от 1 года до 3 лет со штрафом или без штрафа, либо лишения свободы на срок от одного года до 5 лет со штрафом или без штрафа.

Людмила ШТАРЁВА
по материалам прокуратуры Лельчицкого района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: