Прямой разговор с заявителем позволяет шире узнать о его проблеме, найти альтернативные решения. Таким мнением по итогам проведения единого дня приема граждан членами Совета Республики в Гомельской области поделился с корреспондентом БЕЛТА член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству, председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов.

Алексей Неверов подчеркнул высокую эффективность этой формы работы с населением. “Есть непосредственный контакт с заявителем – и напрямую можно узнать о каких-то новых гранях волнующего вопроса. И если видим, что невозможно решить проблему именно так, как человек хочет, можно найти альтернативное решение в рамках правового поля, которое устроит заявителя”, – рассказал он.

Алексей Неверов провел выездной прием граждан в Рогачевском районе. В числе обратившихся к сенатору – многодетная мать. Женщина столкнулась с нерядовой проблемой жилищного характера. По наследству ей достался дом в деревне Гадиловичи. И она готова безвозмездно передать его в фонд Рогачевского района, так как семья заявительницы намерена построить жилье в Минске. Сенатор поручил разъяснить этот вопрос в соответствии с законодательством.

Также на прием к сенатору жителей района привели земельные вопросы, предложения по оптимизации дорожного движения, режима работы бассейна в городе.

Алексей Неверов взял обращения на личный контроль. С работой бассейна и созданными там условиями ознакомился с выездом на место. Член Совета Республики посетил спортивное учреждение вместе с председателем райисполкома Виталием Сушко и начальником отдела спорта и туризма райисполкома Игорем Ходько.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: