Наши дети и внуки должны знать историческую правду о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, заявил журналистам министр информации Владимир Перцов в мемориальном комплексе “Хатынь”, передает корреспондент БЕЛТА.

“Это день, который объединяет всех белорусов. Потому что это не только день памяти жертв Хатыни, это день памяти жертв всех сожженных деревень. Это день памяти всех жертв – невинно убиенных стариков, детей, женщин, которых немецко-фашистская военная машина уничтожила, их пособники, коллаборанты”, – рассказал Владимир Перцов.

По словам министра, Хатынь является знаковым местом для каждого белоруса. “Нас, людей, которые постарше, сюда привозили еще школьниками, пионерами на экскурсии. И мы в себя впитали эту историю, эту трагедию. Мы можем рассказать это своими устами нашим детям. И, самое главное, ради чего у нас в стране объявлен Год исторической памяти? Чтобы эту самую историческую память, эту самую историческую правду сохранить и передать тем, кто будет после нас. Нам повезло. Мы услышали это от наших родителей, дедов и кто-то от прадедов. А тем, кто младше нас, к сожалению, приходится это узнавать из художественных произведений, игр, литературных произведений, которые не всегда несут историческую правду. В наших силах – и журналистов, и писателей, и всех творческих людей – сделать так, чтобы наши дети, наши внуки узнали историческую правду о том геноциде белорусского народа, о том уничтожении белорусского народа, которое было в годы Великой Отечественной войны”, – констатировал он.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: