Прибывшие из Украины семьи будут находиться в Гомельской области столько, сколько им нужно. Об этом сообщил журналистам помощник Президента – инспектор по Гомельской области Николай Рогащук, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Рогащук лично приехал в санаторий удостовериться, как и в каких условиях расположились семьи из Украины. “Сегодня к нам прибыли первые граждане из Украины в связи с происходящими там событиями. Их разместили в благоустроенных комнатах одного из корпусов санатория в Гомельском районе. Там тепло, хорошо. В первую очередь их накормили. В ближайшее время их осмотрят врачи, сделают экспресс-тесты на ковид. Дальше будем работать с ними. Они здесь будут находиться столько, сколько им необходимо”, – подчеркнул он.

В блоках квартирного типа есть отдельные кровати для детей и их мам. В настоящий момент семьи осваиваются на местах.

“Глава нашего государства сказал, что мы будем принимать украинских граждан, если будут идти в нашу сторону. Также как недавно белорусская сторона принимала хасидов, которые направлялись в Украину. Мы всех примем и накормим, все их пожелания будут учтены”, – сказал Николай Рогащук. Он также добавил: “По предварительной оценке, можно сказать, что, наверное, это не последние граждане Украины, которые сюда прибывают. И Гомельская область готова к различным вариантам. У нас есть места для размещения и в этом санатории, и другие подготовлены”.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: