Беларусь сегодня является одним из центров гуманитарной помощи. Об этом заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» российский журналист, политолог Михаил Маркелов, сообщает БЕЛТА.

Он отметил: в отличие от различных структур, которые сегодня пытаются педалировать на теме гуманитарной проблемы в Украине, белорусский благородный народ чужую боль воспринимает как свою. Те действия, которые направлены на помощь людям, которые вынуждены бежать от войны, говорят о том, что Беларусь сегодня является одним из центров гуманитарной помощи. «Гуманитарной помощи тем, кто сегодня от этой войны страдает. Безусловно, и Россия тоже помогает. Но без такого порыва, без возможности помогать, я думаю, в Украине ситуация была бы гораздо более катастрофичной, нежели она сегодня представляется», — сказал Михаил Маркелов.

Политолог подчеркнул: Беларуси небезразличны судьбы украинцев.

«По большому счету после многих войн, которые были на различных территориях (и на Ближнем Востоке, и в Африке в том числе), в которых принимало активное участие НАТО, всем этим структурам, которые сегодня вопят на мировой арене о гуманитарной катастрофе, о кризисе, следует напомнить, что происходило в результате их действий и как они «оказывали помощь» тем людям, которые пострадали в результате этих страшных войн. То, что сегодня делает Лукашенко, достойно колоссального уважения. Потому что мы сегодня видим, что Беларуси небезразличны судьбы людей», — констатировал Михаил Маркелов.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: