В Беларусь к середине недели начнет поступать холодный воздух с северных широт

0
133

В Беларусь к середине недели начнет поступать холодный воздух с северных широт, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

“Пока март не спешит оправдывать звание весеннего месяца. Средняя за первые 13 дней месяца температура воздуха оказалась ниже климатической нормы. И после нескольких теплых дней в начале текущей недели уже к ее середине вновь ожидается поступление более холодного воздуха с северных широт. Поэтому расслабляться и убирать теплые вещи на дальние полки пока рано”, – рассказали в Белгидромете.

Во вторник, 15 марта, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром местами ожидается слабый туман, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит 2-8 градусов мороза, днем – от плюс 2 по северо-востоку до 13 градусов тепла по юго-западу страны.

В среду, 16 марта, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в северных и северо-восточных районах страны на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-8 градусов мороза, по северо-востоку при прояснениях – до минус 11, в юго-западных районах – от нуля до плюс 2. Днем будет от нуля до плюс 7, по юго-западу – до плюс 10.

В четверг, 17 марта, будет без осадков. Ночью и утром в северных и северо-восточных районах страны на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит 4-10 градусов мороза, по северо-востоку местами – до минус 11-15. Днем будет от нуля до плюс 6.

В пятницу, 18 марта, будет без осадков. Ночью и утром в северных и северо-восточных районах страны местами на дорогах возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит 4-9 градусов мороза, по северо-востоку местами до минус 12. Днем будет 1-8 градусов тепла.

В субботу, 19 марта, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в северных и северо-восточных районах страны местами на дорогах возможна гололедица. Температура воздуха ночью 2-8 градусов мороза, днем – 2-9 градусов тепла.

В воскресенье, 20 марта, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в северных и северо-восточных районах страны местами на дорогах возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов мороза, днем – 3-10 градусов тепла.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: