В Лельчицах прошёл областной субботник

0
213


Сегодня в Лельчицах, как и по всей Гомельской области, прошёл областной субботник.
Участие в мероприятии приняли трудовые коллективы учреждений и предприятий, организаций района, представители местной вертикали власти, депутатского корпуса, молодежных организаций, общественных объединений. По традиции был наведен порядок на центральных улицах, в скверах райцентра, на других территориях, которые требуют после зимы ухода.
«СЖ» тоже отправилась на субботник и поинтересовалась мнением участников данного мероприятия.

Алексея Жукевича, ведущего специалиста по сопровождению, программному обеспечению отдела организационно-кадровой работы Лельчицкого райисполкома встретили на центральной улице Ленина. Он трудится в приподнятом настроении и говорит, что это долг каждого ― соблюдать чистоту: «С детства хожу на субботники. Самый первый был в школе».

Ирина Кашперко, заместитель начальника инспекции ―начальник управления по работе с плательщиками по Лельчицкому району ИМНС по Житковичскому району работает ранним утром возле СШ№1. Она рассказывает, что когда-то в Гомеле в университете им. Ф. Скорины вышла на свой первый субботник. С тех пор этой, ставшей уже доброй традиции не изменяет.
― Получаю удовольствие от работы, ― делится Ирина Кашперко. ― Такие мероприятия полезны для общества, помогают привести в порядок наш райцентр, сделать его краше.

Тамара Стасенко, уборщица служебных помещений Лельчицкой районной гимназии хорошего настроения не скрывает. Беседуем с ней на улице Полесской, где идут работы по очистке обочин от песка и его погрузке.
― Погода отличная, настроение хорошее, работать хочется, ― делится собеседница, не оставляя метлу.


Собранные от субботника средства пойдут на завершение работ в военно-историческом комплексе «Партизанская криничка» в Гомельском районе, а также на ремонт историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны, сообщают в Гомельском облисполкоме.

Текст и фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: