За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрированы 20 пожаров

0
294

За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрированы 20 пожаров, на которых погибли 2 человека, спасен и травмирован 1 человек, уничтожены 15 строений, повреждены 12 строений. Ликвидирован 1 лесной пожар на площади 1 га на территории Чечерского района (подразделения МЧС не привлекались), 1 торфяной пожар на площади 0,2 га на территории Петриковского района, 55 пожаров травы и кустарников на общей площади 43,68 га на территории Брагинского, Добрушского, Ельского, Житковичского, Жлобинского, Калинковичского, Кормянского, Лельчицкого, Наровлянского, Октябрьского, Петриковского, Речицкого, Рогачевского, Светлогорского, Хойникского, Чечерского, Гомельского районов и г. Гомеля. Неликвидированным остается 1 лесной пожар на площади 7 га на территории Жлобинского района (подразделения МЧС не привлекались). На оказание технической помощи спасатели выезжали 7 раз.

Пожар с гибелью

20.03.2022 в 19-47 поступило сообщение о пожаре сухой травы и кустарника в д. Ящицы Жлобинского района. В результате пожара уничтожены 0,5 га сухой травы и кустарника и заброшенный дом. Работниками МЧС при проведении обследования территории  в кустах, на расстоянии 3 метров от сгоревшего заброшенного дома на земле обнаружено сильно обгоревшее тело пенсионерки 1953 г.р. (гражданка Украины). На месте пожара работают сотрудники следственного комитета и оперативной группы Жлобинского РОВД. Причина пожара и обстоятельства гибели  устанавливаются. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем, виновное лицо устанавливается.

Пожар на объекте АПК

20.03.2022 в 15-32 поступило сообщение о пожаре скирды соломы в поле в районе д. Репки Рогачевского района. В результате пожара уничтожено 40 тонн соломы. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнём. 

Пожары

20.03.2022 в 12-53 поступило сообщение о пожаре деревянного нежилого дома и деревянной хозяйственной постройки в д. Храпков Хойникского района по ул. Лесной.  В результате пожара уничтожены хозяйственная постройка, кровля и имущество в доме. Пострадавших нет. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём при выжигании сухой растительности, травы на корню. 

20.03.2022 в 13-31 поступило сообщение о пожаре деревянного жилого дома в д. Симоничи Лельчицкого района по ул. Центральной.  В результате пожара повреждено 2 кв. метра стены в доме. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. Пожар ликвидирован населением до прибытия подразделений МЧС.

20.03.2022 в 13-38 поступило сообщение о пожаре блочного дачного дома в д. Борисковичи Мозырского района по ул. Набережной. В результате пожара повреждены стены и имущество в доме. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

20.03.2022 в 14-45 поступило сообщение о пожаре четырех деревянных хозяйственных построек в д. Слободка Октябрьского района по ул. Садовой. В результате пожара уничтожены одна хозяйственная постройка и кровли трёх хозяйственных построек. Пострадавших нет. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности, травы на корню.

20.03.2022 в 14-08 поступило сообщение о пожаре двух хозяйственных построек в д. Победное Лельчицкого района по ул. Победы.  В результате пожара уничтожены деревянная постройка и кровля кирпичной постройки. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности, травы на корню. 

20.03.2022 в 14-11 поступило сообщение о пожаре деревянной хозяйственной постройки в д. Грушевка Наровлянского района по ул. Молодёжной. В результате пожара уничтожена хозяйственная постройка. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнём при выжигании сухой растительности, травы на корню.

20.03.2022 в 13-48 поступило сообщение о пожаре однокомнатной квартиры на первом этаже многоквартирного кирпичного двухэтажного жилого дома в п. Цегельня Гомельского района по ул. Молодежной.  В результате пожара повреждена оконная рама. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем. Пожар ликвидирован населением до прибытия подразделений МЧС.

20.03.2022 в 14-59 поступило сообщение о пожаре деревянной хозяйственной постройки в аг. Бобовичи Гомельского района по ул. Пролетарской. В результате пожара уничтожена хозяйственная постройка. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – поджог. 

20.03.2022 в 15-31 поступило сообщение о пожаре двух деревянных хозяйственных построек в д. Морохорово Житковичского района по ул. Зеленой.  В результате пожара уничтожены постройка, кровля и имущество в постройке. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнём при выжигании сухой растительности, травы на корню. 

20.03.2022 в 16-49 поступило сообщение о пожаре блочной хозяйственной постройки в д. Бурки Брагинского района по ул. Октябрьской.  В результате пожара уничтожена кровля и имущество в хозяйственной постройке. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – короткое замыкание электропроводки. 

20.03.2022 в 16-12 поступило сообщение о пожаре двух деревянных хозяйственных построек в д. Крупка Лельчицкого района по ул. Центральной. В результате пожара уничтожены две хозяйственные постройки. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности, травы на корню. 

20.03.2022 в 15-13 поступило сообщение о пожаре деревянного жилого дома и двух деревянных хозяйственных построек в д. Городок Жлобинского района по ул. Колхозной.  В результате пожара уничтожены дом и две хозяйственные постройки. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнём при выжигании сухой растительности, травы на корню. 

20.03.2022 в 16-32 поступило сообщение о пожаре деревянного нежилого дома и двух деревянных хозяйственных построек в д. Бибики Мозырского района по ул. Школьной. В результате пожара уничтожены две хозяйственные постройки, повреждена кровля дома. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленного лица. 

20.03.2022 в 16-39 поступило сообщение о пожаре двух деревянных хозяйственных построек в д. Белев Житковичского района по ул. Интернациональной. В результате пожара уничтожены хозяйственная постройка, кровля и имущество в хозяйственной постройке  и фронтон кирпичного жилого дома. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнём при выжигании сухой растительности, травы на корню. 

20.03.2022 в 20-56 поступило сообщение о пожаре кирпичной бани в г.п. Лельчицы по пер. Сыдько.  В результате пожара повреждены стены и имущество в бане. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. 

20.03.2022 в 21-44 поступило сообщение о пожаре деревянного жилого дома в д. Переделка Лоевского района по ул. Лаптева.  В результате пожара повреждено 2 кв. метра стены в доме. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. 

20.03.2022 в 22-02 поступило сообщение о пожаре деревянной бани в п. Калинино Гомельского района по ул. Лесной.  В результате пожара повреждены стены и имущество в бане. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. 

Оказание помощи

20.03.2022 в 10-46 поступило сообщение о необходимости оказания помощи в извлечении собаки, провалившейся под лёд на искусственном водоеме в г. Светлогорске по ул. Лазо. Работники МЧС при помощи спасательной доски доставили собаку на берег. Состояние животного удовлетворительное, в ветеринарной помощи не нуждается.

Отравление угарным газом

20.01.2022 в 21-24 поступило сообщение о госпитализации мужчины с предварительным диагнозом «отравление угарным газом» в учреждение здравоохранения «Калинковичская ЦРБ». В ходе предварительного разбирательства установлено, что около 19-30 мужчина 1972 г.р., неработающий, проживающий в г. Калинковичи по ул. Киевской, протопил печь и через некоторое время почувствовал недомогание, после чего самостоятельно вызвал скорую медицинскую помощь. После осмотра  медицинскими работниками он госпитализирован в районное учреждение здравоохранения. Причина отравления устанавливается. Рассматриваемая версия причины отравления угарным газом – преждевременное закрытие заслонки дымохода печи.

gomel.mchs.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: