Гомельчанка приютила семью из Мариуполя

0
195

Наталья Пономарева (на снимке) – та женщина, которую мы встретили в администрации санатория и которую не хотели слушать момовцы. В середине апреля гомельчанка, возвращаясь из Ростовской области от родственников, встретила по дороге «жигули» с украинскими номерами.

В потрепанном автомобиле ехали муж, жена, двое их взрослых сыновей и внучка. Две недели они не могли выбраться с Украины. Было видно, что многое пережили за это время.

– Предложила им поехать с нами в Беларусь, – вспоминает Наталья. – У меня есть небольшая квартирка, там они сейчас находятся. Мы нашли раскладушку, надувной матрас, подушки, одеяла. Помогли с едой. Особо ни о чем не расспрашивали, но даже то, что услышали, вызывает ужас. Месяц мариупольцы провели в подвале. Когда в город зашли российские солдаты, подсказали, как лучше выбраться. Беженцы сказали: не верьте, что Россия уничтожает Украину, она сама себя уничтожает. Если человек неправильно произнесет слово «земляника», его привязывают к дереву, избивают и оставляют. Тех, кто уезжает в Беларусь, считают предателями.

В тот же день Наталья побывала в миграционной службе, а приехала в санаторий, чтобы здесь разместили ее новых знакомых, поскольку у нее, оператора автозаправки, нет таких финансовых возможностей. Ситуацию разрешили, правда, сейчас семья с Украины находится в соседнем санатории. Сын с дочкой планируют поехать в Польшу к жене и второму ребенку. Остальные хотят обосноваться у нас.

ГП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: