Гражданско-патриотическое воспитание — приоритетное направление деятельности ОО «БРСМ»

0
350

На минувшей неделе в Лельчицком районном исполнительном комитете состоялся IV Пленум Лельчицкого районного комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи», в ходе которого подведены итоги работы за прошлый год и поставлены задачи на нынешний.

В работе пленума приняли участие заместитель председателя Лельчицкого райисполкома Наталья Шишканова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Лельчицкого райисполкома Наталья Гавриловец, начальник отдела образования, спорта и туризма Лельчицкого райисполкома Владимир Гриб, первый секретарь Лельчицкого РК ОО «БРСМ» Вероника Павлова.

Заместитель председателя Лельчицкого райисполкома Наталья Шишканова отметила, что работа Лельчицкой РО ОО «БРСМ» за отчётный период удовлетворительна. Наталья Фёдоровна выступила с предложением в Год исторической памяти с целью гражданско-патриотического воспитания в нашем районе провести молодёжный автопробег «Дорогами памяти», в ходе которого молодёжь посетит памятные места, воинские захоронения Лельчицкого района, узнает больше информации о героях ВОВ.

С отчётом «Об итогах деятельности Лельчицкой РО ОО «БРСМ» в 2021 году и задачах на 2022 год» выступила первый секретарь районной молодёжной организации Вероника Павлова.

Вероника Игоревна акцентировала внимание на том, что гражданско-патриотическое воспитание является приоритетным направлением деятельности ОО «БРСМ».

— В рамках реализации патриотической акции «Мы помним» молодёжь участвует в митингах, мероприятиях и акциях, приуроченных к знаковым событиям истории Республики Беларусь, событиям Лельчицкого района, имеющим особое историческое и общественно-политическое значение. Нам важно слышать молодёжь и её мнение. Поэтому традиционными являются проведение диалоговых площадок и открытых диалогов с молодёжью, на которых молодым людям предоставляется возможность заявить о своей жизненной позиции, раскрыть роль молодёжи в развитии страны и формировании мировоззрения нового поколения, — подчеркнула первый секретарь молодёжной организации.

Вероника Павлова также отметила, что на постоянной основе реализуются проекты, направленные на формирование уважительного отношения к государственным символам Республики Беларусь: акция «Роднае-народнае», челлендж «Народная зарядка», конкурс «Сімвалы маёй краіны» и многие другие.

Продолжают свою деятельность молодёжные отряды охраны правопорядка. Три отряда, общей численностью 52 человека.

— Одним из приоритетных направлений деятельности ОО «БРСМ» является трудоустройство молодёжи (студотрядовское движение). В 2021 году студенческих отрядах было трудоустроено 213 человек.

С декабря начались подготовительные работы к третьему трудовому семестру 2022 года: определён перечень принимающих организаций, объектов, видов работ, утверждённый решением Лельчицкого районного исполнительного комитета.

В рамках направления деятельности «Поддержка талантливой и одарённой молодёжи» реализуются брендовые мероприятия: инновационный проект «100 идей для Беларуси», конкурс молодёжных инициатив, республиканский семейный сельскохозяйственный проект «Властелин села», республиканский проект «Молодёжь за урожай!».

Волонтёрское движение БРСМ «Доброе сердце» в отчётном периоде объединяет 200 юношей и девушек в 17 волонтёрских отрядах.

Немаловажный остаётся вопрос популяризации деятельности организации через своевременное, качественное освещение мероприятий в средствах массовой информации. В информационном пространстве работа с молодёжью ведётся в группах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграмм», в которых по состоянию на 20 декабря 2021 года количество подписчиков составило более 1 010 человек, в INSTAGRAM — 1 108 человек, — рассказала Вероника Игоревна.

В завершение Вероника Павлова подчеркнула, что правовое воспитание молодёжи — новое направление деятельности, утверждённое Стратегией на съезде в 2021 году.

— Лельчицкий РК ОО «БРСМ» благодарит за работу всех секретарей первичных организаций, заместителей по воспитательной работе учреждений образования, активистов ОО «БРСМ». Всех, кто на протяжении года поддерживали нас и помогали. Надеюсь, что вместе мы сможем выполнить поставленные планы и задачи в 2022 году, — резюмировала первый секретарь районной молодёжной организации.

Содокладчиками выступили: секретарь ПО ГУО «Лельчицкая средняя школа №1» Карина Кудин, секретарь ПО ГУО «Лельчицкая районная гимназия» Татьяна Лисицкая, активист Лельчицкой РО ОО «БРСМ» Марина Конкина.

За личный вклад, содействие и поддержку в реализации общественно значимых инициатив и проектов Гомельской областной организации ОО «БРСМ» грамотой Гомельского областного комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» награждена заместитель председателя Лельчицкого райисполкома Наталья Шишканова.

Благодарностями Лельчицкого районного комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» награждены: за активную деятельность по реализации основных целей, задач и направлений ОО «БРСМ» по итогам 2021 года — первичные организации ОО «БРСМ», за личный вклад в реализацию государственной молодёжной политики — активисты Лельчицкой РО ОО «БРСМ», за плодотворное сотрудничество, преемственность поколений — Лельчицкая районная организация Белорусского общественного объединения ветеранов.

В рамках пленума девушки и юноши городских школ нашего горпосёлка пополнили ряды союза молодёжи и получили свои молодёжные билеты, которые им вручили начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Лельчицкого райисполкома Наталья Гавриловец и начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Владимир Гриб.

Мария БУТЬКО.
Фото предоставлено Лельчицким РК ОО «БРСМ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: