Освобождаются от налогообложения

0
127

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Житковичскому району напоминает, что доходы, начисленные работникам за день проведения республиканского субботника и перечисленные нанимателями в установленном порядке, освобождаются от уплаты подоходного налога (пункт 58 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь).

В 2022 году порядок перечисления денежных средств в фонд республиканского субботника установлен постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 8 апреля 2022 г. № 20 «О порядке перечисления денежных средств, заработанных на республиканском субботнике в 2022 году».

Напоминаем, что для применения освобождения от подоходного налога должны выполняться два условия:

— доходы работнику должны быть начислены за день проведения республиканского субботника;

— начисленные доходы должны быть перечислены нанимателем в установленном порядке.

Обращаем внимание, что если денежные средства начислены работнику за обычный рабочий день или денежные средства не удерживались и не перечислялись нанимателем в установленном порядке в фонд республиканского субботника, то установленная пунктом 58 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь льгота по подоходному налогу не применяется.

В случае, если работники организации не принимали участия в проведении республиканского субботника, но ими было принято решение о перечислении денежных средств в размере дневного заработка в фонд республиканского субботника и на основании заявлений работников данные денежные средства были удержаны из заработной платы работников и перечислены в установленном порядке в фонд республиканского субботника, то такие доходы также не освобождаются от уплаты подоходного налога.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: