Посадить дерево — дело каждого: акция «Неделя леса-2022» стартовала в Лельчицком районе

0
191

9 апреля стартовала ежегодная республиканская добровольная акция «Неделя леса», посвящённая Году исторической памяти. Первыми на призыв внести свой вклад в дело сохранения и приумножения лесных богатств откликнулись работники райисполкома и депутаты во главе с председателем Лельчицкого райисполкома Сергеем Косинским и председателем Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяной Беспалой, которые осуществили посадку сосен и берёзок в 45 квартале Лельчицкого лесничества Лельчицкого лесхоза.

Глава района Сергей Косинский отметил, что уже по доброй традиции Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь в 15-й раз объявило о проведении акции «Неделя леса».

— Проведение этой акции действительно важно и актуально в настоящее время. Целью, которой является сохранение и приумножение лесного богатства нашей страны. Немаловажным элементом также является привлечение общественности к выполнению общегосударственных задач по увеличению экологической, экономической и социальной роли леса.

Для нашего района особо актуальным является сохранение и приумножение лесных богатств, ведь лесистость нашей территории составляет практически 70%.

Жители Лельчицкого района и в частности работники районного исполнительного комитета с пониманием относятся к важности этого дела и сегодня практически в полном составе вышли на посадку леса.

Мы запланировали существенный объём работ, который непременно выполним на благо нашего Лельчицкого района и Республики Беларусь, — подчеркнул Сергей Михайлович.

Благодаря продуктивной работе, которой сопутствовало отличное настроение, были высажены новые лесные культуры на площади 2 га. Неделя леса продлится в Беларуси до 16 апреля. В это время высадить деревья под руководством специалистов лесхоза могут все желающие. Для этого нужно обратиться в лесхоз или ближайшее лесничество.

Мария БУТЬКО.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: