С заботой о безопасности граждан

0
148

— За отчётный период с 4 по 11 апреля в     республике произошло 117 пожаров, в которых погибли  13 человек. Из них в области  — 10 пожаров,  с  гибелью — 4 (Гомельском (1), Речицком (1), Кормянском (1) и Буда-Кошелёвском (1) районах), — сообщил начальник районного отдела  по чрезвычайным ситуациям Олег Лозко. В районе выезды не осуществлялись.  

10 апреля  поступило сообщение об отравлении угарным газом мужчины, проживающем в д. Заболотье. В ходе разбирательства установлено, что родственники приехали навестить  мужчину (пенсионера), где и обнаружили его в бессознательном состоянии и вызвали СМП. Работниками СМП Лельчицкой ЦРБ была констатирована смерть хозяина домовладения. Рассматриваемая версия причины гибели — отравление угарным газом (преждевременное закрытие задвижки печи дымохода).

Инженерно–инспекторские работники  в составе 13  смотровых комиссий  обследовали 221 домовладение различной категории граждан, побеседовали о мерах пожарной безопасности с 498 гражданами.  По результатам работы смотровых комиссий в 4 домо-владениях выявлены нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, в 2 — требуется  замена элементов питания в АПИ, в 23 —  необходимо установить. Даны рекомендации  для устранения выявленных нарушений. Спасатели провели выступление на сельском сходе в агрогородке Липляны и на родительском собрании районной гимназии по теме предупреждения пожаров и гибели людей,  о недопущении курения в постели и злоупотреблении алкогольными напитками, необходимости установки в домовладениях  АПИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: