В Лельчицкой районной гимназии проходит агитационная кампания «Мы за вакцинацию»

0
161

С 11 по 22 апреля гимназисты, которые уже вакцинировались, активно включились в работу по информированию сверстников о пользе вакцинации против COVID-19 и необходимости прививаться. Они своим примером демонстрируют, что побороть коронавирус можно, выработав коллективный иммунитет, в том числе и среди подростков.

Для привлечения внимания к проводимой агитационной кампании ребята подошли весьма креативно, сделав фотозону, где гимназисты могут не только узнать о пользе вакцинации подростков, но и сфотографироваться на память.

Также при входе в гимназию имеется информационный стенд со всей необходимой информацией, где не только учащиеся, но и родители, педагоги могут ознакомиться с полезной информацией о вакцинации.

Своим мнением, почему решили вакцинироваться, рассказали учащиеся гимназии:

Кирилл Вага, 6 класс:

— В моей семье уже все вакцинировались. Когда узнали, что можно прививаться и подросткам, мы с бабушкой поговорили и решили, что необходимо привиться и нам со старшим братом Артёмом, он ходит в 11 класс.

После прививки немного болела голова, но на следующий день всё прошло, и я пошёл в гимназию. Сейчас всё хорошо.

Станислав Штукарь, 7 класс:

— Коронавирусом мы переболели всей семьёй. И когда в гимназии предложили привиться мне, я сразу рассказал об этом дома. Поговорив с родителями, я решил вакцинироваться. Сейчас в моей семье привиты все, кроме младшего брата, ему четыре года.

Я считаю, что прививаться от коронавируса нужно всем, тогда наш иммунитет будет бороться, и мы легче будем переносить болезнь.

Мария БУТЬКО.
Фото автора и участников мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: