Вынесен обвинительный приговор в отношении бывших работников одного из сельхозпредприятий района

0
191

За совершение преступления против интересов службы осуждён директор этого предприятия. Он признан судом виновным в том, что являясь должностным лицом по признаку выполнения организационно-распорядительных обязанностей, используя свои служебные полномочия по осуществлению руководства указанным хозяйством, давал незаконные указания своим работникам о сокрытии падежа МКРС путём не составления необходимой первичной бухгалтерской документации, не отражения падежа в отчётности, а также поручал составлять заведомо ложные документы на реализацию МКРС работникам предприятия.

Данному лицу судом назначено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года со штрафом в размере 300 базовых величин с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 5 лет с применением ч.1, ч. 4 ст. 77 УК РБ с отсрочкой исполнения основного наказания на 2 года с выполнением общественно полезных работ сроком на 100 часов.

Также судом признана виновной бывший бригадир МТФ сельхозпредприятия, которая с целью сокрытия непроизводственного выбытия скота исказила данные государственной статистической отчётности. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в ИУОТ сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей сроком на 5 лет.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: