Блиц-опрос. Что для жителей лельчицкого района значит Первомай?

0
349

Корреспонденты районной газеты «СЖ» поинтересовались у жителей Лельчицкого района, что для них значит Первомай?

Ольга Нестереня:

— Мои «первомаи» начались в глубоком детстве. Для меня — это праздник, который тянется из детских воспоминаний, когда вся семья,  друзья собирались на дружные демонстрации, которые были объединены одной идеей. Для меня рабочее движение выражалось в лице моих родителей. Может быть, не все тогда понимали её исторический смысл, но во всём этом действии была какая-то мощь, позитивная сила. Первое мая всегда означало для меня начало тёплого, весёлого времени. Это как будто первый шаг к жаркому лету, когда можно отдохнуть. Праздник 1 Мая известен ещё под другими названиями: Праздник весны и труда, а также День международной солидарности трудящихся. 1 Мая — это мостик времён, позволяющий не забывать то хорошее, чем была наполнена та эпоха. И эти впечатления сохранились у меня надолго.

Татьяна Лисицкая:

— Первый день мая дарит удивительно добрый и солнечный праздник, который объединяет всех белорусов. Праздник весны и труда вызывает исключительно позитивные эмоции — это море улыбок, музыка, воздушные шары, люди с хорошим настроением. В каждом уголке страны проводятся массовые митинги, шествия и концерты. Для меня 1 Мая — это прежде всего выходной день. Но день остаётся особенным, поскольку есть ощущение, что его нужно провести не как обычный выходной, а встретиться с друзьями, желательно на природе. Для современной молодёжи коммунистический лозунг «Мир. Труд. Май» должен оставаться актуальным до сих пор. А главное, что люди в этот день всегда с хорошим настроением, а это значит, для многих этот день  всё-таки праздник, а не просто выходной.

Екатерина Бычик:

— Первое мая — это, прежде всего, начало самого прекрасного, тёплого времени, когда всё по-настоящему начинает оживать и распускаться после зимней спячки. С детства этот праздник ассоциируется у меня с выходным, когда можно не идти в школу. А ещё с посадкой картошки.

Сегодня первые числа мая у многих белорусов связаны больше с трудом и весенним настроением, а вот раньше праздник был немыслим без патриотических парадов, знамён и демонстраций. Мне кажется, сегодня важно не забывать о наших исторических национальных традициях и сохранить их на долгие годы.

Марта Боковец:

— Для меня Первомай — чудесный весенний день. Он с детства ассоциируется с Днём труда. Раньше этот праздник отмечали парадами, демонстрациями трудящихся. В современном мире этого нет. Но мне кажется, было бы не плохо возрождать традиции прошлого.

Анна ЮШКЕВИЧ, Мария БУТЬКО.
Фото авторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Добавить комментарий

Войти с помощью: