Более 600 киберпреступлений зарегистрировано в Гомельской области в этом году, сообщил журналистам начальник управления по противодействию кибепреступности криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома Андрей Никитин, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил Андрей Никитин, 80% таких преступлений составляют хищения имущества путем модификации компьютерной информации. За последние месяцы наметилась положительная динамика по снижению такого рода преступлений. Вместе с тем есть незначительный рост тяжких преступлений, к примеру, хищение денег в крупном и особо крупном размере. Речь о депозитах, кредитных деньгах и займах.

Также в поле зрения правоохранителей попадают несовершеннолетние. Так, с начала года в отношении семи подростков Гомельской области было закончено расследование 9 уголовных дел по ст. 212 УК – хищение имущества путем модификации компьютерной информации. Ответственность по данной статье наступает уже с 14 лет. Несовершеннолетние совершали оплаты товаров в магазинах региона, покупали персонажей в онлайн-играх, осуществляли покупки в интернет-магазинах найденными банковским картами.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: