Министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович уверен, что по итогам пятилетки Беларусь покажет высокие результаты развития. Об этом он заявил во время рабочего визита в ОАО “Красносельскстройматериалы”, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минстройархитектуры.

Руководитель министерства ознакомился с финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, условиями труда, а также в рамках единого дня информирования провел встречу с трудовым коллективом.

Руслан Пархамович выступил перед работниками предприятия и уведомил их об основных экономических достижениях первого года пятилетки в контексте решений VI Всебелорусского народного собрания. Министр рассказал трудовому коллективу, что программа социально-экономического развития республики на 2021 – 2025 годы определяет стратегию и тактику деятельности государства, обеспечивает мобилизацию различного рода ресурсов для достижения важнейших приоритетов развития Беларуси. “Первый год пятилетки был непростым: нестабильность на внешнем контуре, санкционное давление, пандемия и другие неблагоприятные факторы. Однако, несмотря на это, белорусская экономика выстояла и по определенным позициям продемонстрировала существенный рост. Во многом благодаря эффективно применяемым руководством страны инструментам экономической политики белорусы не ощутили на себе этих потрясений. Как результат, благосостояние белорусских граждан продолжало расти: люди зарабатывали деньги, отдыхали, строили семьи, уверенно смотрели в будущее. В этом и заключается принципиальный момент эффективности работы власти и экономики”, – сказал министр.

В качестве примера Руслан Пархамович привел рост денежных доходов населения в реальном выражении, который составил 2%, темп роста производительности труда равный 103,2% и рост ВВП на 2,3%.

“В прошлом году мы с опережением выполнили задание по строительству жилья. За счет всех источников финансирования ввели в эксплуатацию 4387,3 тыс. кв.м общей площади, что составило 109,7% к годовому плану. Также по результатам 2021 года в целом по Беларуси сформировано рекордное положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами – $3,8 млрд, или 5,5% к ВВП, при росте экспорта товаров и услуг на 32,5%. Рост экспортных поставок был обеспечен по всем товарным позициям”, – добавил глава Минстройархитектуры.

Министр подчеркнул, что программа социально-экономического развития страны на 2021 – 2025 годы направлена на продолжение курса по укреплению и развитию белорусского государства.

“Убежден, что по итогам пятилетки Беларусь продемонстрирует высокие результаты своего развития, которые будут достигнуты во многом благодаря созидательной работе каждого гражданина”, – резюмировал Руслан Пархамович.

В завершение встречи министр ответил на вопросы работников ОАО “Красносельскстройматериалы”, которые касались экспорта строительных услуг и материалов, возведения жилья, импортозамещения, а также развития региона.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: