Страны ЕАЭС намерены выработать актуальную модель и схему расчетов с учетом текущей ситуации. Об этом заявил журналистам председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович после встречи с главой белорусского государства, передает корреспондент БЕЛТА.

“Очень серьезно обсуждались вопросы распределения импортных пошлин. В соответствии с Договором о ЕАЭС 2014 года пошлины собираются в национальных валютах. Потом расщепляются, передаются национальному банку, который конвертирует в доллары, и уже идет через доллар распределение в казначейство других стран, – пояснил Михаил Мясникович. – Сейчас подписано временное соглашение, по которому работают Беларусь и Россия на базе российского рубля. А Армения, Казахстан и Кыргызстан используют старую схему валютных расчетов между собой, а с нами – на базе российского рубля”.

“В этом плане, безусловно, будет интересный очень рассматриваться вопрос (на предстоящем саммите ЕАЭС. – Прим. БЕЛТА), который касается изменений в договор о Евразийском экономическом союзе по некой современной модели и схеме расчетов”, – заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии.

По его словам, Александр Лукашенко высказал свои соображения на данный счет, которые, безусловно, будут использоваться в практической деятельности. “И в оставшееся время еще надо будет подкорректировать определенные документы, проекты которых представляются на рассмотрение главам государств”, – добавил Михаил Мясникович.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: