Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

В Гомельской области против COVID-19 уже привились 19% ребят в возрасте от 12 до 17 лет, сообщили БЕЛТА в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.”В процессе борьбы с распространением коронавируса мировое сообщество в очередной раз убедилось: вакцинация – наиболее эффективный и безопасный способ борьбы с инфекционными заболеваниями. При этом создание полноценного коллективного иммунитета без детского населения невозможно”, – обратили внимание в центре.

По словам специалистов, в подавляющем большинстве случаев дети переносят заболевание в легкой, а иногда в бессимптомной форме. Однако у правил есть исключения: тяжелые формы течения COVID-19 с рядом осложнений регистрируются и у детей.

“На сегодня в нашей области уже привились 19% ребят в возрасте от 12 до 17 лет. Среди административных территорий лидерами по вакцинации детского населения против COVID-19 являются Брагинский (39%), Ветковский (37%) и Чечерский (37%) районы”, – проинформировали в центре.

Специалисты обратили внимание: темп вакцинации подростков с каждым днем растет. Это связано с предстоящими летними каникулами, ведь родители заботятся, чтобы во время оздоровления их ребенок был в безопасности.

“Активно присоединяются к иммунизации школьники, участвующие во вступительной кампании. Они осознают, что заболевание может внести коррективы в их планы, а заблаговременно пройденный курс вакцинации в дальнейшем позволит безопасно для здоровья влиться в новый коллектив”, – добавили в центре.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: