В Лельчицкой средней школе №2 прошел урок памяти «Нам этот мир завещано беречь»

0
281

77 лет прошло со дня Великой Победы. Не стерлась в людской памяти война, но в последнее время некоторые политики и общественные деятели различных стран пытаются исказить исторические факты, переписать историю Священной войны. На уроке памяти «Нам этот мир завещано беречь» мы вспоминаем страшные страницы войны и отдаем дань памяти, глубокого уважения и благодарности тем, кто 1418 дней и ночей вносили свой вклад в победу

В среду  в Лельчицкой средней школе №2  прошел урок памяти «Нам этот мир завещано беречь». Участие в нем приняли  депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва Ирина Кралевич, председатель Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяна Беспалая, главный специалист  отдела образования, спорта и туризма Лельчицкого райисполкома Татьяна Двораковская.

В своем выступлении Ирина Николаевна отметила, что с целью сохранения социальной и исторической справедливости в марте 2021 года Генеральным прокурором Республики Беларусь было возбуждено и расследуется уголовное дело по факту совершения нацистскими преступниками и их пособниками в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период геноцида белорусского народа. Также депутат ещё раз напомнила ребятам о героическом наследии народа как необходимой составляющей исторической памяти, которая, в свою очередь, призывает к ответственности за мир на земле, о важности сохранения уважительного отношения к прошлому.

— Помнить о подвиге тех, кто подарил нам мир, беречь и защищать его – долг каждого, – подытожила Ирина Кралевич свое выступление.

Вместе с учителем Галиной Рудницкой и приглашенными ребята перелистали страницы истории Великой Отечественной войны: «Начало войны», «Оккупация», «Партизанское движение и подпольная борьба», «Освобождение». 

Урок сопровождался мультимедийной презентацией с фотографиями, песнями о Великой Отечественной войне и стихами, которые читали учащиеся школы.  Звуковое сопровождение и средства визуализации способствовали повышению эмоциональной окраски восприятия, вызывали у детей чувства и эмоции, позволяющие лучше понять, прочувствовать и осмыслить события прошедшей войны. Завершился урок минутой молчания в честь павших во времена войны.

Мероприятие прошло на высоком эмоциональном подъеме.

Надежда ГУД.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: