Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Сегодня, 5 мая 2022 года, в  агрогородке Боровое  состоялось выездное судебное заседание суда Лельчицкого района. Под председательством судьи Александра Града было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренное статьёй 11.1 КоАП Республики Беларусь. В отношении жителя данного населённого пункта по факту хищения 20 литров крашенного дизельного топлива.

В ходе разбирательства было установлено, что мужчина, работая слесарем в ОАО «Звезда Полесья», 22 апреля текущего года в 17 часов 05 минут совершил хищение дизельного топлива  в количестве 20 литров со двора МТП  ОАО «Звезда Полесья» для своих личных целей.

Выслушав физическое лицо, в отношении которого ведётся административный процесс и изучив материалы дела, руководствуясь статьями 3.2, 12.5, 12., 12.9-12.12 КоАП Республики Беларусь суд Лельчицкого района вынес постановление, в котором вышеуказанный житель аг. Боровое на основании ст. 11.1 КоАП Республики Беларусь был подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 10 базовых величин, что в денежном выражении  составляет 320  рублей.

Данное постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано и опротестовано  в установленном  законом порядке.

По окончании судебного заседания   Александр Дмитриевич проинформировал присутствующих в зале жителей, что это только административная ответственность, однако за совершённое хищение может наступить и уголовная ответственность, за которую  одним из видов  наказания  предусмотрен штраф  в размере  от 30 до 1000 базовых величин.

— Поэтому, прежде чем совершать хищение, подумайте о последствиях. Совершая хищение имущества государственного предприятия, вы воруете у самих себя. Уважайте себя и своих коллег, — резюмировал председатель суда Александр Град.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: