В Лельчицком районе прошёл выездной семинар-учёба

0
251

В Лельчицком районе прошёл выездной семинар-учёба с идеологическим активом.

В семинаре приняли участие заместитель председателя  райисполкома Наталья Шишканова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Наталья Гавриловец, представители государственных органов управления, руководители районных структур общественных организаций, объединений, политических партий, заместители руководителей по идеологической работе, специалисты с исполнением функций по организации идеологической работы в трудовых коллективах организаций и учреждений района.

Во время выездного мероприятия участники посетили административное здание КПУП «Лельком». Юрисконсульт предприятия Наталья Андрейчук рассказала о том, как организована работа с обращениями граждан в коммунальном предприятии, акцентировала внимание на работе службы 115.

При посещении Боровской средней школы председатель Боровского сельисполкома Фёдор Юшкевич проинформировал присутствующих о реализации государственной молодёжной политики по патриотическому воспитанию с работающей молодёжью. Его дополнил директор Боровской средней школы Григорий Борисовец и заместитель директора по воспитательной работе Людмила Тарасовец, которые рассказали о проводимой работе в школе, направленной на формирование у учащихся чувств любви к Родине, к уважению исторического прошлого своей страны.

Финишным объектом выездного семинара стал Милошевичский лесхоз. Его директор Вячеслав Берусь проинформировал о текущем состоянии дел лесохозяйственного учреждения, провёл экскурсию по производственным участкам.  

Заместитель руководителя по идеологической работе лесхоза Сергей Липский рассказал о проводимой работе по патриотическому воспитанию молодёжи, которая в лесохозяйственном учреждении реализуется по разным направлениям и в тесном взаимодействии с местными учреждениями образования.

Далее здесь же, в актовом зале Милошевичского лесхоза, прошло пленарное заседание.

Главный специалист по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Галина Грибовская заострила внимание на проблемных аспектах работы с обращениями граждан.

— Большая часть обращений поступает от людей среднего возраста. Многие из них касаются вопросов трудового характера. В связи с этим, мне бы хотелось, чтобы идеологи на местах больше интересовались, чем живёт их трудовой коллектив. Проблемы наших жителей должны решаться на местном уровне, — обратилась к присутствующим Галина Григорьевна.

Опытом работы по реализации государственной молодёжной политики в сельской местности поделилась председатель Милошевичского сельисполкома Галина Гавриловец.

Заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова обратила внимание председателей сельисполкомов на следующее:

— Со всеми вопросами одному председателю сельисполкома не справится. Для этого у вас должны быть помощники — активные общественники. Только так, командой, можно справиться со всеми поставленными задачами, — подчеркнула Наталья Фёдоровна.

О роли Лельчицкой районной организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» в вопросах патриотического воспитания молодёжи рассказала первый секретарь РК ОО «БРСМ» Вероника Павлова.

Наталья Шишканова нацелила районный молодёжный комитет на активную работу с молодым поколением в сельской местности:

— Молодёжь — это наше настоящее и будущее. Именно от нас зависит, каким оно будет. Поэтому необходимо более тесно сотрудничать с руководителями первичных молодёжных организаций в сельской местности. Передавать им свой опыт, помогать.

В ходе пленарного заседания также был заслушан вопрос о проведении подписной кампании на периодические издания. О нём проинформировали начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Наталья Гавриловец, начальник Лельчицкого участка Мозырского УПС РУП Гомельского филиала РУП «Белпочта» Елена Акулич.

Подводя итог выездному-семинару учёбе, заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова поблагодарила всех присутствующих за плодотворную работу и резюмировала следующее:

— Честное и справедливое отношение к трудящимся должно быть приоритетным в работе у каждого идеолога. Ни одно обращение граждан не должно оставаться без внимания.

Если говорить о патриотическом воспитании молодёжи, то здесь необходимо работать сплочённой командой, в тесном тандеме. Один в поле не воин.

Юлия ХУК.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: