Заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов поздравил с наступающим Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Трофима Просяного, передает корреспондент БЕЛТА. Фронтовик Трофим Сидорович Просяной прошел непростой боевой путь. 17-летним парнишкой он попал на фронт в середине 1943 года. На его пути было немало страха, боли, переживаний, но парень вопреки всему шел к заветной Победе. Получил ранение в боях за Венгрию. Чудом, точнее благодаря уходу местной жительницы, выжил.

Сегодня к приходу гостей Трофим Сидорович готовился с небольшим волнением: надел пиджак с наградами. “По правилам, по всем правилам одевай”, – по-фронтовому давал указания дочери Ольге, которая помогала одеть парадный пиджак. В числе наград, которые по обе стороны увесисто украшают грудь ветерана, – орден Отечественной войны, медаль “За боевые заслуги”.

Заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов расспросил про самочувствие ветерана, уточнил, нужна ли какая-либо помощь, пожелал дружной семье мира и благополучия, а ветерану крепиться и быть здоровым. “Вы теперь история и пример для наших детей и молодежи. Живите для них и ради них. Минимум до 100 лет”, – пожал руку ветерану заместитель губернатора. Он искренне поблагодарил его за мир, за Великую Победу. Также передал Трофиму Сидоровичу подарки от областной и городской власти.

Администрация Новобелицкого района и учреждения образования организовали для ветерана “Парад под окном”. Торжественно в исполнении оркестра прозвучал бессменный “День Победы”. Трофим Просяной тепло приветствовал детей и молодежь. “Спасибо за память, живите в мире”, – направил им ветеранский завет.

Вместе с супругой Трофим Сидорович вырастил трех дочерей. Теперь также принимает поздравления от внуков и семерых правнуков. В августе ему исполнится 96 лет.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: