Время готовиться к осенне-зимнему периоду

0
109

Энергоснабжение потребителей района в осенне-зимний период  2021-2022г.г. осуществлялось без аварий и сбоев в работе. Вместе с тем минувшая зима выявила недостатки и упущения в работе энергетических служб ряда предприятий и организаций.

В целях своевременной подготовки объектов энергоснабжения к работе в ОЗП 2022/2023 г., для обеспечения устойчивого и надежного энергоснабжения потребителей и предупреждения аварий на электро- и теплооборудовании филиал Госэнергогазнадзора по Гомельской области предлагает потребителям тепловой и электрической энергии, владельцам теплоисточников:

-руководствоваться в своих действиях требованиями Правил подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.05.2020 № 286 (далее – Правила), ТКП 458-2012, ТКП 459-2012;

-выполнить комплекс мероприятий по обеспечению устойчивой и надежной работы электро- и теплоустановок, тепловых и электрических сетей в соответствии с требованиями Правил и других ТНПА.

Организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда и(или) предоставляющим жилищно-коммунальные услуги при подготовке тепловых пунктов и внутридомовых систем теплопотребления к работе в ОЗП, в соответствии с Правилами, в том числе провести работы по техническому обслуживанию и ремонту внутренних и подводящих инженерных коммуникаций, источников электро- и водоснабжения, приборов учета тепловой энергии (средств расчетного учета) в том числе по своевременной поверке таких приборов, провести работы по техническому обслуживанию дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их ремонт в многоквартирных домах, использующих поквартирное газовое оборудование для отопления и горячего водоснабжения.

Регистрация паспортов готовности к ОЗП 2022/2023гг. будет проходить согласно графиков регистрации паспортов готовности теплоисточников и потребителей тепловой энергии, размещённых на сайте Лельчицкого райисполкома.

Отсутствие зарегистрированного в установленном порядке паспорта готовности теплоисточника или паспорта готовности потребителя тепловой энергии к работе в осенне-зимний период, в соответствии со ст. 21.7. КоАП Республики Беларусь влечет наложение штрафа в размере до 20 базовых величин, на юридическое лицо – до 500 базовых величин.

Денис Шмаков,
инспектор энергогазинспекции Лельчицкой РЭГИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: