Акция. Память священна

0
105

22 июня — День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа.  В этот день руководство района, представители районного объединения  профсоюзов, ветеранской организации, учащиеся гимназии и молодёжный актив заложили аллею «Память священна» из туй возле памятного знака, установленного жертвам фашизма на гражданском кладбище. 

– Сегодня скорбная и трагическая дата в нашей истории. Время все дальше уносит нас от дня начала войны.  Победа стала возможной благодаря стойкости и мужеству солдат, мирных жителей, которые встали на защиту Родины.  Многие земляки не вернулись с полей сражений, пали смертью храбрых, защищая   нашу с вами независимость.  Мы обязаны пронести память о них, об их подвиге через века. Сегодня на территории соседних государств, к сожалению, мы наблюдаем попытки возрождения нацизма. Нельзя позволить перечеркнуть историческую правду и обесценить подвиг советского народа. Важно сохранить  правду о событиях Великой Отечественной войны. Вечная память тем, кто отдал свои жизни за нашу Великую Победу! Слава тем, кто отстоял свободу, честь и независимость нашей Родины! –  выступила председатель Лельчицкой районной ветеранской организации Любовь Бутьковец, пожелав  всем  крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

— Мы низко склоняем головы перед павшими в боях, перед мужеством и стойкостью наших предков.  Память, она священна, память нельзя предавать. Мы должны помнить, какой ценой завоевано наше право на труд, на мирную жизнь, на счастье,— обратилась к учащимся гимназии Татьяна Москалевич.

Все принимали участие в акции по зову сердца. Воплощению красивой, благородной и патриотической идеи — заложить аллею, как символ мирного будущего подрастающего поколения — способствовала даже сама природа.

Надежда ГУД.

Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: