Будем помнить всегда…

0
108

Фоторепортаж. 18 июня учащиеся и педагоги ГУО «Лельчицкая средняя школа 2» посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны — уникальное хранилище реликвий военного периода 1941-1945 годов в г. Минске и мемориальный комплекс «Хатынь».
Юные экскурсанты и педагоги узнали много историй и фактов о борьбе белорусского народа в тылу врага, о суровых условиях лесного быта и боевой деятельности партизан, познакомились с уникальными образцами самодельного партизанского оружия.
Деревню Хатынь уже не найти на карте Беларуси. Весной 1943 года она вместе со всеми жителями была уничтожена фашистами. Погибли 149 человек, в том числе 75 детей. На месте сожженных домов был создан мемориальный комплекс с одноименным названием «Хатынь». Мемориал стал символом для всей страны, для всех уничтоженных в годы Великой Отечественной войны, поселков и деревень. И сегодня, вспоминая Хатынь, мы вспоминаем тысячи других белорусских деревень, стертых с карты жестокостью немецко-фашистских захватчиков.
#Важно сохранить Память о великих подвигах народа в годы войны!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: