Гослесохрана за прошлую неделю ликвидировала 13 лесных пожаров, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.Общая площадь возгораний составила 5,2 га. Чаще всего леса горели в Брестской области: 7 лесных пожаров на площади 2,6 га.

Всего с начала года гослесохрана ликвидировала уже 310 лесных пожаров на площади 312 га. Средняя площадь очага составляет 1,01 га. Это говорит о том, что большинство возгораний ликвидируется на ранней стадии.

В системе Минлесхоза насчитывается 659 пожарно-наблюдательных вышек и мачт, при этом системами видеонаблюдения оборудованы 706 высотных объектов (в том числе вышки операторов сотовой связи). При помощи систем видеонаблюдения осуществляется наблюдение за 99,9% площади лесного фонда министерства.

“Для усиления охраны лесов от пожаров на территории лесного фонда Минлесхоза продолжается работа по внедрению автоматизированных систем видеонаблюдения. Внедрение АС позволит на высоком оперативном уровне реагировать и выполнять своевременно работы по ликвидации возникающих лесных пожаров”, – отметили в пресс-службе. В отрасли активно используется космический мониторинг источников тепловых аномалий.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: