К чистоте наших душ и сердец

0
169

27 июня 2022 года к семейному проекту “К чистоте наших душ и сердец” присоединилась семья Владимира Бутьковца из аг. Боровое, Лельчицкого района Гомельской области, ГУО «Боровская средняя школа Лельчицкого района».
– Роль исторической памяти в нашей жизни очень велика. С каждым днем мы все дальше и дальше от того времени, когда нашим дедушкам и прадедушкам пришлось столкнуться с немецкой угрозой. В нашей семье тоже есть свои герои, которыми мы гордимся, потому что они защищали нашу Родину от фашистов. Почтить память погибших и рассказать дочери Милане о тех страшных военных событиях в преддверии Дня Независимости решили, и мы с женой Анастасией, – рассказывает Владимир Викторович. -Я хочу, чтобы моя дочь знала историю своей земли и своей семьи, чтобы помнила о подвиге прадедов своих и передала эту память детям своим, чтобы они были достойны этой памяти.
Я не видел своих прадедов, не держал их за руку, не слышал их рассказов, и знаю очень мало об их жизни в период Великой Отечественной войны. Мой прадед Николай Иванович Бутьковец, 1913 г.р. ушёл на фронт 21.04.1944. Воевал в 74 гвардейской войсковой стрелковой дивизии. При взятии Берлина был ранен. Награждён медалью «За отвагу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: