Идеологи были и остаются ведущими проводниками государственной политики. На этом сделал акцент председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, приветствуя победителей смотра-конкурса на лучшую организацию идеологической работы в трудовых коллективах региона, передает корреспондент БЕЛТА.Торжественная встреча с идеологическим активом региона прошла в Гомельском областном драматическом театре. Председатель облисполкома Иван Крупко приветствовал победителей смотра-конкурса на лучшую организацию идеологической работы в трудовых коллективах. 35 победителей получили заслуженные награды в различных номинациях по итогам работы за 2021 год. Это представители самых разных сфер от средней школы до промышленного флагмана, каждого их которых отличает твердая гражданская позиция, бьющая ключом энергия и желание двигаться вперед.

“Прошедший год и начало нынешнего были ознаменованы рядом важных общественно-политических и культурных событий. В самой гуще которых – без перерывов и выходных – всегда были и остаются идеологи. Республиканский референдум, День единства, даже агитационная работа по вакцинации стали своеобразным экзаменом для идеологического актива области. Современную общественную жизнь сегодня сложно представить без вашей кропотливой, порой незаметной, но очень нужной работы. Как невозможно переоценить ваш вклад в стабилизацию ситуации в стране и в каждом отдельном коллективе. Ведь очевидно, именно вы – ведущие проводники государственной политики. Как отмечает Президент Беларуси, идеология для государства – то же самое, что иммунная система для живого организма”, – подчеркнул Иван Крупко.

Губернатор также отметил неординарность и тонкость подходов в работе идеологов. “Надо уметь безошибочно оценивать ситуацию в коллективе и обществе, учиться расставлять акценты и в любой ситуации твердо оставаться на позициях последовательности, принципиальности и целеустремленности”, – сказал он.

Победителем среди промышленных предприятий стал БМЗ – уникальное предприятие с полным циклом производства – от выплавки стали до изготовления сложных изделий. Весомый фактор выполнения производственных показателей – сплоченность трудового коллектива. На счету металлургов множество наград республиканских и международных конкурсов, включая Гран-при VI Международной бизнес-премии “Лидер года”.

Среди организаций транспортной сферы лучшим стало ОАО “Гомельоблавтотранс”. Не только в коллективе, но и далеко за его пределами прочитывается его идеологическая составляющая. Так, гомельчане и гости города могут прокатиться на “Автобусе памяти”, “Автобусе предсказаний”, “Новогоднем автобусе” и др.

Лучшим в агрокомплексе признано “Белоруснефть-Особино”, первенство среди учреждений здравоохранения – у Брагинской центральной районной больницы, а в отрасли культуры – Светлогорской районной сети библиотек.

В этом году вниманию комиссии было представлено 109 конкурсных материалов. Выделить из них победителей в 11 номинациях было непросто, поэтому принято решение о поощрении ряда предприятий и учреждений благодарностью облисполкома.

Смотр-конкурс проводится 17 лет, за это время его дипломантами стали более 500 предприятий и организаций региона, где работают талантливые, инициативные и творческие люди. По словам губернатора, сегодня на сцену поднялись лучшие из лучших. Это преданные своему делу, компетентные, творческие и инициативные люди, идейные новаторы. Пусть эта победа станет импульсом для дальнейшей успешной работы и новых достижений, стимулом личного и профессионального роста. Он пожелал всем крепкого здоровья, реализации самых смелых планов, уверенности, вдохновения и успехов на благо родного региона и для процветания Беларуси.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: