Лельчицкая земля – земля героев

0
60

В Лельчицкой районной гимназии особое внимание уделяется гражданско-патриотическому воспитанию учащихся. В учреждении размещена Галерея выдающихся людей, где регулярно для учащихся проводятся экскурсии. На примере наших земляков ребята учатся мужеству и трудолюбию.

Сегодня, в рамках патриотического проекта “Лельчицкая земля – земля героев”, юные экскурсоводы под руководством учителя Валентины Козачек для гостей учреждения, среди которых председатель Лельчицкой районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Надежда Юркевич и председатель Молодежного совета данной организации Вероника Овсяник, провели тематическое мероприятие, поведали о людях, которые не покладая рук трудились на производстве, в больницах и школах, в сельском хозяйстве. За свой ратный труд наши выдающиеся земляки были удостоены высоких званий. В Галерее размещены портреты людей разных профессий и специальностей. Все они прославили наш район и Беларусь своей деятельностью.

Для всех было интересно узнать, откуда пошли названия улиц, на которых мы живём. Кто такой Коблов, Семенович, Ковпак, Налепко, Лобан, Каноплич, Сыдько, Козлов, Почему в их честь названы улицы? Учащиеся гимназии провели исследование и поделились результатами исследовательской работы. Выяснилось, что люди, чьими именами названы улицы, – все герои. Их объединяет то, что они мужественно сражались в годы Великой Отечественной войны, освобождая нашу страну от врага, также они добросовестно трудились в мирное время.

Лельчицкий район имеет богатую историю, в которой героизм прошлого сочетается с патриотизмом настоящего и уверенностью в будущее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: