Лельчицкие гимназисты побывали на экскурсии в редакции газеты «Светлае жыццё»

0
114

Согласитесь, встречать гостей всегда приятно, вдвойне приятней, когда это школьники — любознательные и интересующиеся.

В очередной раз в этом убедились сотрудники районной газеты, когда редакцию посетили молодые люди из гимназии и их учитель.

Совсем скоро они должны принять ответственное, а может быть, и первое по-настоящему взрослое решение, которое определит их ближайшее будущее — выбрать специальность и учебное заведение. Районная газета — хорошая школа для начинающих корреспондентов.  Несмотря на то, что был насыщенный рабочий день, столь оживленному интересу учащихся к процессу создания газеты  сотрудники районки были рады и нашли время поближе познакомить их с местным печатным изданием.

В роли экскурсовода выступила ответственный секретарь Людмила Штарёва,  которая рассказала о том, что создание газеты — огромный труд людей разных профессий: корреспондентов, фотографа,  операторов электронного набора и  верстки и других. С районной газетой связана жизнь нескольких поколений читателей, как и нескольких поколений журналистов. Не раз менялось ее название, но неизменным оставалось одно — ее творческий дух и объективность в освещении происходящих событий. И ныне газета продолжает жить делами и заботами жителей района, которые ценили и ценят ее за внимание к нуждам людей, за профессионализм и объективность.

А начинается все с работы корреспондентов и фотографа — они ищут интересный материал, пишут статьи, интервью, комментарии и очерки. И это очень сложный труд, для которого нужны не только образование, а еще умение общаться с людьми.

А вот главный редактор Надежда Гуд добавила, что кроме того, что у «СЖ» есть свой сайт, районные новости читают в «Одноклассниках», «Инстаграме», «Фейсбуке», «Телеграме», теперь и в «ТikTok».  Акцентировала внимание и на том, что в районке освещаются различные аспекты жизни как нашего региона, так и республики в целом. В том числе довольно часто появляются публикации на  молодежную тематику. Пригласила принять участие в проекте «Память поколений». Приятно было услышать от ребят, что газету «Светлае жыццё» в  их семьях выписывают и читают. 

Надежда ГУД.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: