Масштабная работа — опереди беду

0
186

Не секрет, что пожары чаще всего происходят от беспечного отношения граждан к пожарной безопасности. Люди допускают нарушения элементарных правил пожарной безопасности, что зачастую приводит к непоправимым последствиям. Основные причины пожаров в быту – это неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов. Пожары являются одной из наиболее распространенных чрезвычайных ситуаций, уносящих человеческие жизни. Ущерб и социальная значимость трагедий, связанных с пожарами, возрастают, так как вместе с утратой человеческой жизни уничтожаются огнем и материальные ценности.

Сегодня на территории Симоничского сельского Совета, а именно в агрогородке  Симоничи  прошла масштабная организационная работа по проведению профилактических  мероприятий  в жилом секторе с участием всех субъектов профилактики: Энергонадзора,   газовой службы, РОВД и РОЧС. Выбран этот населённый пункт не случайно.  Именно в  Симоничах  на протяжении текущего года имеется единственная гибель в районе  ряда пожаров.

Посещая домовладения все службы профилактики упор в работе делали  на профилактическую и информационно-разъяснительную работу по вопросам безопасности жизнедеятельности. Отдельная тема разговора с домовладельцами – установка в жилых помещениях автономных пожарных извещателей. Это устройство на практике доказало свою эффективность в деле спасения жизни людей и стоимость этого прибора в сравнении с бесценной человеческой жизнью мизерна. Без внимания не остались и отопительные печи. Жителям напомнили о своевременной очистке дымоходов от сажи. Призвали прекращать топить печь не позже, чем за два часа до сна. Напомнили о запрете курения в местах для сна и предупредили об предусмотренной административной ответственности за данное действие. Кроме этого, рассказали, какой опасности подвергаются люди, перегружая электрическую сеть.

Радует одно: большая часть хозяев внимательно прислушиваются к советам членов смотровой комиссии и обещают в ближайшее время  исправить все  недочеты.

Жители населённого пункта смогли познакомиться с работой  интерактивных площадок, которые представлены каждой службой профилактики. Вручались сотрудниками РОЧС красочные тематические буклеты.

 Спасатели подготовили увлекательные конкурсы для несовершеннолетних, соревновались в надевании боевой одежды и сборе автономного пожарного извещателя, демонстрировали знания по вопросам безопасности, а малыши  почувствовали себя настоящими спасателями, примерив «боевку» и посидев за рулем пожарного автомобиля.

Игры и конкурсы, викторины и лотереи, призы и подарки, показательные выступления спасателей и демонстрация возможностей спасательной техники и оборудования – это еще не весь список развлечений. Ребята вместе со спасателями вспомнили номера вызова экстренных служб.  И, кроме всего этого, зарядились положительными эмоциями.

 Все гости получили  полезную наглядно-изобразительную продукцию. Взрослые  и дети провели время интересно и с пользой. Но главной наградой для участников и организаторов стали положительные эмоции и хорошее настроение.

По результатом данной масштабной работы, которая проходила на протяжении дня в Симоничском сельисполкоме  будет проведён анализ работы  смотровой комиссии, подведены итоги и даны рекомендации для дальнейшей работы всем службам профилактики.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: