Новиков: борьба против фальсификации истории будет продолжаться всегда

0
82

Борьба за правду против фальсификации истории будет продолжаться всегда. Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по международным делам Дмитрий Новиков во время работы секции “Великая Победа в общественно-медийном дискурсе” в храме-памятнике в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, на полях международной парламентской конференции по теме “Историческая память: Великая Победа, добытая единством”, передает корреспондент БЕЛТА.

“Ничего не бывает на генном уровне. Сила пропаганды очень велика, и мы видим, как люди не только во Львове, где можно ссылаться на генную память бандеровскую, но и в Харькове, Киеве, Днепропетровске стали под бандеровские знамена. Поэтому невозможно надеяться только на гены. Всегда борьба продолжается вокруг честных оценок истории, борьба за правду и против фальсификации. Поэтому так важна эта конференция. На самотек многие вещи пускать нельзя”, – сказал Дмитрий Новиков.

Международная парламентская конференция стартовала сегодня и пройдет в двухдневном формате. К участию приглашены делегации парламентов из стран – бывших республик СССР, представители Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ, Парламентской ассамблеи ОДКБ, Парламентского собрания Беларуси и России, государственных органов, научного и экспертного сообществ.

Организована работа 5 тематических секций форума. Вечером участники международной парламентской конференции в государственном мемориальном комплексе “Хатынь” примут участие в молитве-реквиеме в память о жертвах геноцида “Не зарастет народная тропа”. 15 июня состоится пленарное заседание “Историческая память: Великая Победа, добытая единством”. Также в этот день будет принята итоговая резолюция конференции.

Целями проведения конференции являются объединение усилий международного сообщества по защите исторической памяти, обмен опытом в области законодательного регулирования вопросов недопущения реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников, усиление межпарламентского взаимодействия на пространстве СНГ по противодействию фальсификации исторической правды и памяти о событиях Второй мировой и Великой Отечественной войн.

“Если мы рассчитываем на победу в борьбе против исторических фальсификаций, прежде всего нам надо победить у себя дома. Если бы у нас здесь было все нормально, мы бы не встречали порой на полках книжных магазинов в Москве учебники с очень странными выводами или где по Сталинградской битве будет только 4 страницы, из них половина – иллюстрации, а все остальное, что написано, вызывает большие сомнения. Чтобы победить в любой информационной войне – нужно, прежде всего, победить у себя дома. А это мы точно можем сделать”, – дополнил Дмитрий Новиков.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: