Отдохнуть и… заработать

0
200

В Лельчицах открылись и активно функционируют детские летние оздоровительные лагеря. Для малышей посетить такие места ― значит с пользой провести время.  Трехразовое питание, зарядка, ежедневные экскурсии, акции, походы, познавательные и массовые спортивные мероприятия ― вот далеко не полный перечень положительных моментов в лагерях.   

Во время работы одного из таких летних лагерей, расположенных в СШ №1, побывал наш фотокорреспондент. И заснял самые интересные моменты.

― Дети с большим удовольствием принимают участие. Спрашивают, куда пойдём, что будем делать, ― поделилась с «СЖ» заместитель начальника пришкольного оздоровительного лагеря «Дружба» Жанна Невмержицкая. ―  К слову, работает лагерь с 8.00 до 18.00 и продлится до 22 июня.

При СШ №2 ребята с 14 до 16 лет могут собственным трудом заработать деньги.

И все это для тех, кто записан в оздоровительный лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием «Ритм».

Здесь ребята получают свои первые трудовые книжки и зарплаты.

Более подробно «СЖ» о нём рассказала заместитель директора по воспитательной работе СШ №2 Вера Пашковская:

― У детей начинается трудовая деятельность. С ними заключаются договора, они шьют постельное бельё для первоклассников, которые придут к нам в следующем учебном году и будут записаны в группы продлённого дня. Работа такая длиться не более двух часов в день, причем через 40 минут перерыв. Вдобавок для таких детей бесплатное трёхразовое питание, экскурсии, кинотеатр.

Также на базе СШ №2 действует пришкольный оздоровительный лагерь «Солнышко» для детей 6-11 лет. Там ребята не работают, а просто отдыхают.  

Текст и фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: