Блиц-опрос. Отзывчивость и доброта — лучшие качества человека

0
81

Равнодушие к чужому горю мог наблюдать каждый из нас. В последнее время мы настолько часто с этим сталкиваемся, что для нас такое поведение людей, к сожалению, становится нормой. Корреспондент газеты «СЖ» спросила у лельчан: «Быть равнодушным человеком — это хорошо или плохо?».

Валерия Колос:

— Иногда равнодушие во вред, иногда на пользу. В одни моменты нужно вмешаться, в других — промолчать. Но именно из-за равнодушных людей происходит всё зло в мире. Им всё равно на чувства окружающих и на то, что происходит в мире.

Считаю ли я себя равнодушным человеком? Иногда да, иногда нет. Я всегда могу помочь людям с их проблемами или просто убрать мусор на дороге, если кто-то его выкинул. Равнодушный, думаю, этого не будет делать.

Наталья Колесная:

— Безразличное отношение к проблемам, бедам и переживаниям других людей в настоящее время нередкое явление. Я считаю, что быть равнодушным человеком не плохо, а просто ужасно. Равнодушие убивает в человеке всё живое, это чёрствость сердца и отсутствие душевности.

Однажды видела лежащего человека на улице. Я была уверена, что с ним ничего страшного не произошло, он просто находился в нетрезвом состоянии. Всё же я не смогла пройти мимо, не поинтересовавшись, не нужна ли какая помощь. А вдруг помощь действительно необходима человеку и я смогу спасти ему жизнь.

Прежде всего, мы все должны помнить, если не хотим равнодушия вокруг — сами не должны быть равнодушными.

Инна Чёрная:

— Сегодня проблема равнодушия становится всё актуальнее. А сколько было таких случаев, когда человек действительно нуждался в помощи, но никто не протянул ему руку помощи и как результат — печальные новости. Это всё просто ужасно. Я считаю, что нельзя быть такими безразличными и равнодушными людьми. При этом за такое поведение человек ответственности не несёт, и это, пожалуй, самое страшное.

В современном мире многие живут по принципу: «Бери от жизни всё», «Живи для себя», «Наплюй на всех». Но ведь так нельзя. Вспомните, как жили наши родители, бабушки и дедушки. Дружно, сплочённо. Не это ли ценно в жизни?

Подрастающему поколению мы должны рассказывать, что быть равнодушными — плохо. Я уверена, только тогда в нашей жизни будет больше отзывчивых и добрых людей.

Мария БУТЬКО.
Фото автора и участников блиц-опроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: