Пять станций обезжелезивания ввели в эксплуатацию в Гомельской области с начала этого года, сообщил сегодня на заседании Гомельского облисполкома генеральный директор государственного объединения “Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области” Дмитрий Згурский, передает корреспондент БЕЛТА.Гендиректор обратил внимание: работа отрасли направлена на создание комфортной и безопасной среды проживания. Целевые показатели и задания определены программой “Комфортное жилье и благоприятная среда”. Два сводных целевых показателя документа – снижение затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг населению в сопоставимых условиях ежегодно на 5% и обеспечение потребителей водой питьевого качества, напомнил Дмитрий Згурский.

Так, на 2022 год в регионе запланировано строительство 55 станций обезжелезивания, подключение 4 населенных пунктов к системам водоснабжения с водой питьевого качества. “На сегодня ввели в эксплуатацию 5 объектов, еще на 5 ведутся работы”, – уточнил гендиректор. По остальным готовятся необходимые документы, проводится экспертиза, закупается оборудование.

Говоря о втором сводном целевом показателе, Дмитрий Згурский отметил: за 5 месяцев этого года за счет снижения расходов на топливно-энергетические ресурсы, энергосбережения, снижения технологических потерь тепловой энергии и воды, оптимизации численности работников и других мероприятий организации отрасли снизили затраты на 5,2%, или на Br6,9 млн.

Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко обратил внимание, что комфортные условия проживания людей ЖКХ должно обеспечить за счет повышения эффективности и надежности функционирования объектов с одновременным снижением затрат на оказание услуг. Программа корректировке не подлежит, все, что запланировали, должны выполнить в полном объеме, подчеркнул губернатор.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: