Спасибо вам за труд, во имя жизни

0
90

Сеть учреждения здравоохранения Лельчицкого района в достаточном объёме обеспечивает потребности населения в медицинской помощи.

Как рассказали «СЖ», в Лельчицкой ЦРБ в 2022 году продолжено совершенствование мероприятий по улучшению доступности и качества первичной медицинской помощи, перепрофилированию коечного фонда, повышению эффективности профилактической работы и реабилитации пациентов с хроническими заболеваниями и инвалидов. Прошедший 2021 год в борьбе с пандемией инфекции COVID-19 был сложным, напряжённым. Многочисленному коллективу медицинских работников больницы пришлось перестроить планы, направить все усилия на изучение нормативной документации, рекомендаций по борьбе с коронавирусной инфекцией, реализовывать все знания и умения, а некоторым коллегам в считанные минуты стать инфекционистами. С учётом складывающейся неблагополучной эпидемиологической ситуации по инфекции COVID-19, было организовано проведение мероприятий, направленных на снижение распространения инфекций.

Всего, на финансирование учреждения здравоохранения «Лельчицкая ЦРБ» в 2021 году, направлено 12,75 миллионов рублей, в том числе на борьбу с коронавирусной инфекцией израсходовано 2 миллиона рублей. Среднемесячная заработная плата работников учреждения за 2021 год составила 1030,7 рублей. 

Обеспечено выполнение социальных стандартов в отрасли здравоохранения. Норматив бюджетной обеспеченности расходов на здравоохранение в расчёте на жителя района за 2021 год составил 548,83 рублей. Диспансерными медицинскими осмотрами охвачен 98,1 процент населения, охват работой команд врачей общей практики — 98,1 процент, при том, что целевой показатель для команд врачей общей практики на 2021 год составляет 40 процентов.

Значительно улучшилась материально-техническая база учреждений отрасли. Безвозмездно получены аппараты для кислородной терапии (концентраторы кислорода ― 6 шт.), комплекс стоматологический «Белдент-3», УЗИ аппарат. За бюджетные средства приобретено два аппарата искусственной вентиляции лёгких, портативные для бригад скорой медицинской помощи, автомобиль скорой медицинской помощи, два монитора пациента для отделения реанимации и анестезиологии. 

Приобретено оборудования в 2021 году на сумму 303 тысячи рублей, из них за внебюджетные средства ― 673,83 рубля, по спонсорской помощи ― 4 956 белорусских рублей. Произведён текущий ремонт Буйновичской больницы сестринского ухода, гинекологического оборудования.   

В 2022 году бюджетом отрасли УЗ «Лельчицкая ЦРБ» на выполнение ремонтных работ предусмотрено 127 500 рублей, в том числе:

― по реализации плана мероприятий по обустройству агрогородков, перспективных населённых пунктов, преобразуемых в «Деревню будущего» Гомельской области по отрасли «Здравоохранение» на 2021-2025 годы выделено 2 500 рублей на текущий ремонт фасада здания в агрогородке Буйновичи;

― по реализации мероприятий по повышению уровня противопожарной защиты: установка АПС, системы передачи извещений «Молния» в поликлинике (хирургия и реанимация) ― 125 000 рублей.

На приобретение автомобиля «Скорая медицинская помощь» в целях совершенствования оказания скорой медицинской помощи, выделено 75 000 рублей. Кроме того, в рамках информатизации объектов здравоохранения на приобретение компьютерной техники предусмотрено 7 500 рублей.   

По информации Лельчицкой ЦРБ.

Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: