За минувшие выходные в стране утонули 13 человек, в числе которых – один ребенок. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МЧС.Всего за неделю на водоемах погибли 29 человек.

Спасатели напоминают: беспечность у воды приводит к трагедии. Чтобы этого не случилось, стоит помнить простые правила. “Купайтесь только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае несчастного случая вы можете получить специализированную помощь спасателя. Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Не пользуйтесь надувными матрацами, камерами. Не заплывайте за буйки и другие ограждения, установленные в местах для купания. Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся, не балуйтесь на воде, не пугайте других. Не подавайте ложных сигналов бедствия. Не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра.

“МЧС желает вам приятного и безопасного отдыха. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по телефону 101 либо 112. Берегите себя”, – добавили в пресс-службе.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: