Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

В 2020 году человечество столкнулось с новой проблемой – коронавирусной инфекцией, вызванной штаммом SARS-CoV-2, названной впоследствии COVID-19.

Настоящее время, когда уровень заболеваемости инфекцией COVID-19 во всех регионах нашей страны снизился до минимальных значений, является наиболее оптимальным для иммунизации людей, которые по какой-либо причине ещё не прошли курс вакцинации, и для ревакцинации ранее привитого населения (бустерной вакцинации).

Медики во всем мире призывают население к созданию напряженного иммунитета посредством вакцинации против инфекции COVID-19, как наиболее надежного и эффективного метода защиты.

Сейчас в нашей стране вакцинация доступна для всех категорий граждан, в том числе для детей в возрасте от 12 лет и старше.

Иммунизация детского населения стартовала несколько позже основной прививочной кампании, после того как был подтверждён устойчивый позитивный опыт вакцинации взрослого населения.

Возможность вакцинации детей имеет огромную актуальность. В первую очередь потому, что дети – «движущая сила эпидемий». Имея повышенную потребность в общении друг с другом при отсутствии должного уровня гигиенических навыков, дети способствуют распространению инфекции COVID-19.

Для вакцинации детей используется инактивированная вакцина производства Китайской народной Республики Vero CEII, которая хорошо зарекомендовала себя в мирной практике. Согласно инструкции по медицинскому применению, данная вакцина предназначена для проведения активной иммунизации населения в возрасте от 3 лет и старше.  Министерством здравоохранения Республики Беларусь рекомендовано активная иммунизация детей от 12 до 17 лет включительно как наиболее социально активного и эпидемиологически значимого детского контингента.

Иммунизация проводится в соответствии с инструкцией по медицинскому применению иммунобиологического лекарственного средства, на основании общей характеристики лекарственного препарата и при отсутствии противопоказаний к вакцинации у ребёнка. Для вакцинации детей родителям или знакомым представителям необходимо подписать информированное согласие.

Во всех лечебных учреждениях Гомельской области в настоящее время имеется достаточный запас вакцины против инфекции COVID-19. Привиться можно по месту жительства, а также в прививочных пунктах вне организаций здравоохранения.

  С подробной информацией о пунктах вакцинации (режим работы, адреса и телефоны) можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения Республики Беларусь в разделе “Вакцинация”.

Вакцинация помогает сохранить здоровье, обезопасить себя, своих близких и родных. Не упускайте время для заботы о своём здоровье!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: