Дерматолог рассказала, как предотвратить появление пигментных пятен на лице

0
70

Пигментные пятна на лице летом возникают из-за слишком активного солнца. Поэтому для предотвращения этой проблемы нужно огранить попадание лучей на кожу. Такую рекомендацию в эфире познавательного ток-шоу “Здорово здоровым быть” на телеканале “Беларусь 1” озвучила врач-дерматолог Светлана Якубовская.

Медик посоветовала:

– Не загорайте и избегайте солнечных лучей. Также очень важно носить широкополые шляпы, кепки или просто стараться находиться в тени. И, конечно, на вашей полке с косметикой с приходом весны должен появиться солнцезащитный крем.

По словам дерматолога, лучше использовать солнцезащитные кремы со значением SPF не менее 50, можно даже 100.

– Выбирайте солнцезащитный крем в зависимости от типа кожи. Наносите его на лицо в нужном количестве: 1/4 чайной ложки или 1/3, если лицо крупное. Обновляйте каждые два часа, если находитесь на открытом солнце или купаетесь. Для того чтобы усилить работу солнцезащитного крема, добавьте в ваш уход антиоксидантные кремы, сыворотки и тоники. Ограничьте использование активных кислот и откажитесь на летний период от препаратов, в составе которых присутствуют ретиноиды, – обратила внимание Светлана Якубовская.

К слову, ранее заведующая отделением косметологии и дерматологии Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Анастасия Надейко рассказала, как убрать пигментные пятна. По ее словам, сделать это можно с помощью осветляющих лечебно-косметических средств с гликолевой, салициловой или аскорбиновой кислотой и другими компонентами, снижающими активность синтеза пигмента.

СБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: