«Гомельскими таможенниками предотвращено три попытки незаконного перемещения товаров на общую сумму более 125 тысяч белорусских рублей

0
85

При проведении специального мероприятия на участке автодороги М-10 было приостановлено движение транспортного средства, следующего из России в Беларусь. По результатам проведения проверки документов, предоставленных водителем, сотрудниками таможни было установлено, что более 20,5 тонн лука общей стоимостью порядка 40 тысяч белорусских рублей поставлялось лицу, не зарегистрированному в качестве субъекта хозяйствования.
Материалы по ч.2 ст.13.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (незаконная предпринимательская деятельность) переданы в Инспекцию Министерства по налогам и сборам по Гомельской области.
В тот же день вблизи границы с Российской Федерацией на стоянке грузовых автомобилей сотрудниками правоохранительного блока была проведена проверка документов у водителя транспортного средства, следовавшего из Российской федерации в Республику Беларусь. По результатам проверки выяснилось, что 21 тонна товара «комбикорм в ассортименте» перемещались без необходимых документов. Общая стоимость товара составила более 15 тысяч белорусских рублей.
На том же участке дороги, но уже через сутки, при проведении специального мероприятия сотрудниками таможни предотвращен факт вывоза с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию более 19 тонн «санкционных яблок». Товар перемещался без необходимых документов. Общая стоимость яблок составила около 71 тысячи белорусских рублей.
По последним двум случаям Гомельской таможней начат административный процесс по признакам совершения правонарушения, предусмотренного ст. 13.12 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях»


По материалам Гомельской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: