Люблю свой край я необъятный

0
146

Жители Лельчицкого района поделились с корреспондентами газеты «СЖ», за что они любят лельчицкий край.

Татьяна Юркевич:

— Люблю свой край в первую очередь за то, что именно здесь прошло моё детство. Родной край можно сравнить с семьёй, в которой ты всегда любим и важен. Нет места прекрасней на свете, чем родина, с ней связаны светлые добрые воспоминания и чувства. Для меня родина начинается с яблонь, растущих за окном, со школы, в которой училась, и, конечно, родина начинается с семьи, с родителей. Можно долго перечислять, что такое родной любимый край, но так и не выделить чего-то одного. Ведь нельзя представить родную «возрастом» и тем характером, которыми поделились с ними люди. Это всё что-то своё, родное и любимое. Если какое-то время находилась вдали от родного дома, то возвращаясь в него, ещё не дойдя до квартиры, я уже чувствую себя дома. Здесь знакомо всё, каждая тропинка и дерево. Я люблю родной край за то, что он есть у меня.

Юлия Лисицкая:

— У каждого человека есть родной, любимый край и Родина, ведь человек без Родины, что соловей без песни. Лельчицкая земля для меня стала вторым домом, так как здесь я создала семью, родились мои дети. Я очень люблю эту землю, этот край за его культуру, за народные песни и танцы, за древние легенды и сказания, всё это наследие, которое необходимо сохранить для потомков. Это земля наших предков, которые делали всё, чтобы этот край процветал, был сильным и процветающим. Я тоже постараюсь сделать всё для нашего родного края. Я люблю лельчицкий край за теплоту и уют, который он мне дарит. По-особенному красива здесь природа. Каждое время года отличается своей уникальной красотой. Мне нравится, как преображается родной край в разные сезоны. Если спросить у разных людей, что такое родной край, то получатся совершенно непохожие друг на друга ответы. Мне кажется, если кто-то однажды попадает в лельчицкий край, то он навсегда остаётся в его сердце, ведь гостеприимство и щедрость полешуков невозможно забыть.

Анатолий Полын:

— Лельчицкий район — моя большая родина.

Я вырос в самом живописном месте страны. Наш район — это «Клондайк» для различных видов туризма: экотуризма, охотничьего, рыболовного. Этому вполне способствует видовое разнообразие животных и растений. Человек и природа неразрывно связаны между собой, а Лельчицкий край, именно то место, где можно отдохнуть и набраться сил для новых свершений.

Мария Жуковец:

— Хотя я родом не из Лельчицкого района, за время, которое я живу здесь, этот уголок Полесья стал для меня вторым домом. Бескрайние поля, луга, удивительная первозданная природа и неповторимые пейзажи — всё это не может оставить равнодушным ни одного человека, в том числе и меня. Я очень рада, что мне судьбой предоставлен такой шанс — жить и работать в Лельчицком районе.

Лариса Юркевич:

— Наш край богат лесами, растительностью, грибами. Нельзя не удивиться высоким и могучим сосновым ветвям. В лесах пахнет ягодами и хвойными деревьями. Именно за всё это я и люблю наш прекрасный и неповторимый Лельчицкий край.

Анна ЮШКЕВИЧ, Мария БУТЬКО.

Фото авторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: