В Беларуси необходимо усилить работу по охране животного и растительного мира. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил 25 июля, принимая с докладом начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Юрия Тертеля, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко в первую очередь поинтересовался у Юрия Тертеля, что необходимо сделать для более эффективной работы госинспекции и какие недостатки существуют сейчас в ее деятельности. Несколько лет назад, при назначении Юрия Тертеля начальником инспекции, Президент указывал на необходимость обеспечения дисциплины в ведомстве и даже на наличие фактов коррупции.

“Военного человека туда и направили для того, чтобы порядок навести. Наведен порядок? И дальше как будем двигаться в этом плане? – спросил глава государства. – То, что мы должны усилить работу по охране животного, растительного мира. Зеленый островок природы в центре Европы надо сохранить для будущего. Тут нет никакой патетики. Мы живем в зелени (я имею в виду нашу природу), хотелось бы, чтобы и дети жили в таком же мире”.

Особое внимание Александр Лукашенко обратил на воспроизводство лесов: “У нас очень большая была проблема: вырубили – само зарастет. Как здесь, взял ли под контроль?”

“Где-то 550 человек у тебя?” – поинтересовался Президент.

“549”, – уточнил Юрий Тертель.

“Страну такой численностью не охватишь, если идти фронтом и проверять все и везде. И численность мы особо увеличить не сможем, особенно сейчас. Не до этого. Но эффективность надо повышать за счет новых форм и методов работы. Какие можешь предложить? Что для этого надо?” – спросил глава государства.

Как доложил Юрий Тертель, в настоящее время госинспекция работает в рамках поручений, данных несколько лет назад при его назначении на этот пост. В первую очередь значительное внимание уделено поручениям относительно личного состава, по наведению порядка. “Действительно, мы приняли в этом направлении серьезные меры. Потому что вами абсолютно правильно было подмечено: был беспорядок, разгильдяйство, отношение к работе халатное, если не сказать преступно халатное”, – отметил он.

В этой связи пришлось принять достаточно жесткие меры. Было уволено 37 сотрудников. Из них 26 должностных лиц из руководства областных и межрайонных инспекций. Еще примерно с восьмью десятками сотрудников пришлось расстаться по истечении контракта либо по иным причинам.

БЕЛТА


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: