Сезон ягод в разгаре: в Гомельской области организации потребкооперации закупили более 150 т черники

0
113

В Гомельской области организации потребкооперации уже закупили более 150 т черники. Об этом сообщила журналистам заместитель председателя правления Гомельского областного союза потребительских обществ Светлана Короткевич, передает корреспондент БЕЛТА.»В системе Гомельской потребительской кооперации продолжается закупка сельскохозяйственной продукции и вторичного сырья. В этом процессе заняты 142 приемозаготовительных пункта. В сезон массовых заготовок ягод, грибов и овощей привлекаются торговые объекты в сельской местности. При больших объемах продукции заготовители работают также на выезде», — рассказала Светлана Короткевич.

Все заготовительные предприятия на 100% обеспечены тарой: ящиками, бочками. Поэтому люди могут приносить любые объемы. В организациях потребкооперации создают необходимые условия для населения, ведь это одна из возможностей дополнительного заработка для жителей юго-восточного региона, работающих на земле.

Всего за первое полугодие организации потребкооперации закупили сельхозпродукции и сырья на Br34,4 млн с темпом роста к аналогичном периоду прошлого года 101%. Так, за 6 месяцев закуплено более 450 т картофеля, 1,5 тыс. т овощей, более 800 т плодов и ягод, 93 т дикорастущих ягод, более 1,4 тыс. т мяса.

Кооператоры активно заготавливали раннюю продукцию урожая 2022 года. Закуплено более 300 т огурцов, 167 т томатов, 187 т капусты, 43 т садовой земляники.

Ягодный сезон сейчас в самом разгаре. В настоящее время производится закупка черники, черной и красной смородины, малины, вишни, голубики.

Жители региона активно используют возможность заработать на сборе даров леса. В топе сейчас лисички и черника. К примеру, в 2021 году было заготовлено 370 т черники, к настоящему моменту — 150 т этой лесной ягоды. По словам, Светланы Короткевич, объемы черники в этом году будут значительные по отношению к прошлому сезону.

Также гомельчане и жители пригорода могут самостоятельно реализовать выращенную на личных подворьях или собранную в лесу продукцию на центральном рынке областного центра. При реализации до 10 кг продукции оплата за место составит Br2,7, с большим объемом товара — Br3,2.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: