Трудолюбие передаётся по наследству

0
223

Для семьи Ковалевичей из Глушковичей семейный бизнес не просто работа, а образ жизни.

Более двадцати лет назад в агрогородке Глушковичи начал свою предпринимательскую деятельность Григорий Ковалевич. Стать бизнесменом у него было просто в крови. Эта предпринимательская жилка передалась и его детям. Сейчас Вера, Любовь и Юрий Ковалевичи владельцы своих торговых объектов.

В беседе с Верой и Любовью, сёстры рассказали, что трудолюбие в их семье заложено в генах.

— С самого начала зарождения бизнеса, мы всегда были поддержкой нашим родителям, во всём им старались помочь, — рассказывает Вера. — Первым отец открыл продуктовый магазин возле дома, сейчас его местные жители называют «Лагей». Немного позже началось строительство новой торговой точки — магазина-бара «Надежда».

Сёстры Ковалевичи рассказали, что после того как не стало отца, этими магазинами управляет Вера, мама Надежда Григорьевна является учредителем.

— Отец начал расширение бара, сейчас этим занимаемся мы с мамой, ну и, конечно, брат Юрий помогает нам и советом, и делом. Планируется, что бар будет рассчитан практически на 300 посадочных мест, где жители нашего агрогородка смогут проводить различные торжества, — поделилась Вера.

Юрий Ковалевич также пошёл по стопам отца и является директором продуктового магазина «Маргарита», который назвал в честь своей дочери.

Не отстаёт от семейного подряда и Любовь, у неё свой магазин стройматериалов «Уют», магазин одежды и мебели «Мираж». Также в центре Лельчиц открыт магазин домашнего текстиля и сувениров «Present». Но помимо этого, Любовь занимается строительством ещё одной торговой точки, где будут продаваться строительные материалы.

— Наш агрогородок находится в 45 километрах от районного центра. Не всегда имеется возможность съездить в Лельчицы за какими-либо товарами, продуктами питания. Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям населения и привозим именно тот товар, который просят жители, — делится Любовь. — Это касается абсолютно всего: от школьных принадлежностей, средств личной гигиены, до различных продуктов питания. Главное, чтобы в ассортименте было то, что необходимо в первую очередь покупателям.

Местные жители рассказывают, что в магазинах всегда следят за ассортиментом, чтобы был разнообразный.

— Продавцы внимательные, отзывчивые, смотрят за тем, чтобы продукты были свежие, а главное, что для молодёжи есть место, где можно прийти и поесть мороженое, — сказал один из покупателей.

На вопрос, в чём секрет успеха, Вера и Любовь дружно ответили: «Нам нравится то, что мы делаем».

— Мы не считаем, что это работа — это образ нашей жизни, — под-черкнула Вера Ковалевич.

Сейчас и подрастающие дети Веры, Любови и Юрия активно включаются в работу, помогая родителям в каких-то рабочих моментах. А вот сын Любови — Владислав и вовсе уже открыл свой первый магазин в Лельчицах.

— А как же конкуренция?

— Мы даже никогда не употребляем такие слова. Наши торговые точки находятся в разных местах агрогородка и у каждого магазина есть свои покупатели, — ответила Вера. — Когда открылся новый магазин продуктов, наши продавцы даже и не волновались. Они нас заверяли, что наши покупатели с нами и останутся.

В завершение беседы сёстры Ковалевичи добавили, для того, чтобы всё получалось, нужно делать всё по совести, дружно и сообща, тогда и результат не заставит себя ждать.

Мария БУТЬКО.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Добавить комментарий

Войти с помощью: