Утром 9 июля курсанты Университета гражданской защиты МЧС Беларуси, сотрудники милиции и медицинские работники отправились в рейды на официальные пляжи на озерах Роповском, Любенском и реке Сож в Новобелицком районе. В это же время две моторные лодки со спасателями ОСВОДа патрулировали берега в районах Ченок и Кленок, сообщает УВД Гомельского облисполкома.

Утро выдалось прохладным, потому людей не много. Рейдовые группы прошли по пляжам, раздали отдыхающим печатную продукция. Особое внимание уделялось мамам с детьми. Среди частых нарушителей – дачники, которые не доходят до действующих пляжей, а окунаются поближе к своим участкам. С ними были проведены беседы о недопустимости купания в необорудованных местах.

После обеда ситуация изменилась, количество отдыхающих заметно увеличилось. Рейдовые группы посетили пляжи на озере Волотовском, водоемы в зоне каскада озер по улице Петруся Бровки и в квартале улиц Приозерная-Коммунальная-Озерная-проспект Космонавтов.

В этот день в Гомеле было составлено 9 административных протоколов за купание в запрещенных местах, 14 человек привлечены к административной ответственности за распитие спиртного. На одного гражданина составлен протокол за мелкое хулиганство. Всего с начала сезона составлено 812 протоколов за купание в запрещенных местах.

ГП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: