Глава белорусского государства Александр Лукашенко советует Евросоюзу дружить с Беларусью и Россией. Об этом он заявил в интервью информационному агентству Франс Пресс (AFP, Agence France-Presse), передает корреспондент БЕЛТА.

“Однажды высказал шальную мысль. Вот если бы вы, европейцы, были дружны с нами, белорусами, россиянами, альянс был экономически, финансово, технологически, в военном отношении непобедимым. Мы бы не воевали против кого бы то ни было. Огромные ресурсы, территория на востоке и высочайшие технологии на западе у вас, у немцев и так далее. Вот, где ваше счастье. Но вы не можете эту политику проводить. Вам не дают. Вот сейчас евро упал до уровня доллара. Американцам уже хорошо. Неужели вы этого не видите? Вы все видите, все понимаете”, – заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко констатировал, что в странах Западной Европы уже нет политиков прежнего формата и масштаба, таких как Шарль де Голль или Жак Ширак, Гельмут Коль или даже Ангела Меркель. “Посмотрите, что творится в Великобритании, в Италии какую-то возню затеяли. Вы видите, что происходит в восточноевропейских странах – Польше, Литве, Латвии. Там же властям доверяет 15-20%. И если честно пройдут выборы, просто нынешние Дуды-Моравецкие будут сметены. И так и будет”, – уверен глава государства.
Он призвал не усложнять эту жизнь и жить дружно. “Мы к этому готовы. Тем более Россия. России ничего не надо. У нее все есть. Ей надо мир, спокойствие, торговать. Ей надо продать газ, а вам надо купить. Зачем вы блокируете? Покупайте этот газ, платите. Зачем вы санкции вводите. Ну невозможно миллиарду человек (речь о совокупном населении стран Запада, которые занимаются санкционным давлением. – Прим. БЕЛТА) против 6-7 миллиардов ввести санкции”, – сказал Александр Лукашенко.

Он уверен, что все эти действия в итоге пойдут во вред их же инициаторам: “Вы же подтолкнули мир к тому, что он будет другим не в вашу пользу. Вы что думаете, в Иране просто так собрались Иран, Россия и Турция (натовская страна)? Нет. А Индия, Китай. Они же не поддерживают вас. Им войнушка не нужна. Даже Южной, не говоря о Северной Корее. Даже японцам, им это не надо. Они наелись этих войн. Они хотят в мире жить. Зачем вы взбудоражили весь мир? Не нужно это делать”.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: