В Гомельской области озимый рапс убран с площади 17,8 тыс. га, или 75% от плана, сообщил на аппаратном совещании в Гомельском облисполкоме председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Дмитрий Петрожицкий, передает корреспондент БЕЛТА.В регионе намолочено 24,9 тыс. т маслосемян. Средняя урожайность – 14 ц/га.

Ниже областных темпов идут на уборке озимого рапса хозяйства Буда-Кошелевского, Чечерского, Гомельского, Лоевского, Рогачевского и Житковичского районов.

“До среды озимого рапса на полях не должно быть”, – ориентировал руководитель облсельхозпрода.

Хозяйства области должны сдать в счет госзаказа в ОАО “Гомельский жировой комбинат” 5 тыс. т, маслосемян рапса. “На 25 июля сдано 1,7 тыс. т, или 34%. Четыре района еще не осуществляли поставку в счет госзаказа: Ветковский, Петриковский, Рогачевский, Светлогорский”, – обратил внимание Дмитрий Петрожицкий.

Озимый ячмень в регионе убрали с 5,87 тыс. га, или 99% площадей. Намолочено свыше 20 тыс. т зерна при средней урожайности 35,4 ц/га. Это выше уровня прошлого года. Уборка этой культуры не завершена двух районах – в Ветковском и Калинковичском – на участках семенных посевов. “Осталось 70 га. На это два дня”, – подчеркнул Дмитрий Петрожицкий.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: